机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 招生就业
2007年硕士学位研究生招生政策新变化
稿件来源:研究生处  发稿时间:2006年6月26日  访问:5220
     按照《教育部关于2007年改革全国硕士研究生统一入学考试部分学科门类初试科目的通知》
(教学[2006]9号),2007年硕士学位研究生招生政策有新变化,具体如下:
一、调整教育学、历史学、医学等三个学科门类的初试科目和内容。初试科目为三门,即:政治理论、外国语、专业基础综合。政治理论、外国语科目的满分值仍各为100分,专业基础综合科目满分值为300分。专业基础综合科目考试为大学阶段专业基础课的综合考试,考试内容为进入研究生学习阶段所必备的专业基础知识、基本理论以及相应能力。
二、对三个学科门类的大部分学科专业初试的专业基础综合科目实行统一命题,其中,对教育学、心理学、历史学等三个一级学科各设置一门统一命题科目,名称待定;医学门类仍设“西医综合”、“中医综合”统一命题科目。
三、三个学科门类中的体育学、考古学与博物馆学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学、中药学等学科专业,其专业基础综合科目,可选用统一命题,也可由招生单位根据总体要求另行设置科目并自行命题。
                                         川北医学院研究生处
                                       二OO六年六月二十二日
© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院