机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我院研究生教育管理人员参加川滇渝研究生教育管理创新论坛
稿件来源:  发稿时间:2008年9月28日  访问:2494
 

2008924日“川滇渝研究生教育管理创新论坛”在重庆举行。国务院学位办主任杨玉良院士、重庆市政府副秘书长涂经平、四川省教育厅副厅长王康、四川省学位办主任彭润商及重庆、云南教育主管部门领导、《学位与研究生教育》杂志社执行副主编周文辉、两省一市五十所高校研究生教育工作者、我院研究生处处长杨小红、招生与培养科副科长蒋成安参加了该论坛。

论坛会由重庆市教委副主任牟延林主持,涂经平副秘书长致开幕辞。杨玉良主任做了主题为“建立科学、合理、完善的研究生教育资助体系”的专题报告,三所在研究生教育管理创新上取得显著成绩的高校副校长做了专题发言。论坛进行了大会交流,部分两省一市的高校研究生教育工作者介绍了各自的管理经验。我院代表参加了四川组的分组讨论,介绍了我院的研究生教育情况,与兄弟院校进行了交流。

该论坛是2008年“教育部研究生教育创新计划”资助项目,以“加强研究生教育管理区域合作与交流”为宗旨,为两省一市以管理干部为主的研究生教育工作者提供管理研究、工作经验的交流平台,努力通过管理创新有效提高本地区的研究生培养质量。

参加本次论坛开阔了眼界,提前掌握了国家政策动向,对我院今后的研究生教育管理工作起到了良好的促进作用。

                                    川北医学院研究生处

                                           2008927
© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院