机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
研究生杜丽娟同学到上海交通大学附属第一人民医院学习交流
稿件来源:  发稿时间:2009年3月30日  访问:2563
 

为拓展我院研究生培养模式,提高研究生的学术水平, 200812月我院2008级内科学硕士研究生杜丽娟同学被派往上海交通大学附属第一人民医院消化科及胃肠镜室进行了为期三个月的学习交流。
   
上海交通大学附属第一人民医院始创于1864年,1992年首批通过国家三级甲等医院评审,1999年荣获全国“百佳医院”荣誉称号,2001年荣获卫生部先进集体,其内科学的临床诊治水平、教学和科研水平实力雄厚。

在学习交流期间,杜丽娟同学重点学习了目前消化道疾病基础研究与临床诊疗的新进展,以及胃肠镜下息肉圈套、内镜氩离子血浆凝固术(APC)、黏膜切除术(EMR)等,并学习参观了Hp室等的工作特点与诊疗流程。通过这次学习交流,为进一步拓展消化内科疾病诊疗、消化内镜下治疗等业务领域及医学科研领域奠定了基础。开阔了的视野,增加了眼界,为探索我院研究生培养模式开了一个好头,打下了良好基础。今后我院研究生处将组织多种形式的外出交流学习的学术活动,来进一步提高研究生的学术水平和科研能力。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院