机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我院研究生参加2009年全国首期分子医学研究生暑期学校培训
稿件来源:  发稿时间:2009年9月23日  访问:1615
 

由教育部、国家自然科学基金委员会主办,浙江大学承办的“首期分子医学研究生暑期学校”培训于2009713日至27日在杭州举办。来自国内外相关领域的专家和博硕研究生近100人到会。我院研究生青玉凤同学有幸被录取参与了学习。

培训内容涉及分子生物学、细胞生物学、病理学、遗传学以及生物信息学等理论和方法,用于揭示人类面临的重大医学难题如肿瘤、免疫性、感染性疾病等疾病的发病分子机制。作专题报告的国内外专家有:德国 Würzburg大学Gattenlöhner教授、Würzburg 大学Muller-Hermelink 教授、Leipzig大学Wittekind教授;美国MD Anderson 癌症研究中心吴息凤教授;瑞典卡洛林斯卡医学院李奈林教授;英国伦敦大学Jorge Reis-Filho博士和曼彻斯特Christie医院Bryan Eyden博士以及浙江大学、北京大学、中国医学科学院、四川大学、中国协和医科大学,南方医科大学等有关专家。

通过此次学习,提高了研究生在分子医学研究领域的知识水平、开拓了研究视野、更新了研究思路、促进了研究生之间的相互交流。

 

                                研究生处

                                2009923

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院