机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
学院研究生在第四届亚洲自身免疫性疾病大会发言
稿件来源:  发稿时间:2009年10月21日  访问:1839
     第四届亚洲自身免疫性疾病会议于2009年9月11日至13日在新加坡举行,来自42个国家的350位专家参加了这次会议,其中亚洲的有16个国家。我国著名专家陈顺乐、张凌云教授等参加了这次会议。我院2007级硕士研究生青玉凤同学参加了这次会议,并代表导师周京国教授作了题目为“The prospective study of primary Sjögren’s Syndrome complicating hematological abnormalities” 的大会发言。日本佐贺大学吉田裕樹教授(Department of Biomolecular Sciences, Faculty of Medicine and Director, Analytical Research Center for Experimental Science, Saga University)提出与我院合作的意向。
     此次会议主要内容是交流在细胞和分子水平就系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、抗磷脂综合症、干燥综合症、白塞病、2型糖尿病等自身免疫性疾病的发病机制、诊断、治疗、预后等基础和临床研究进展。
     通过参加此次会议,增强了我院研究生的国际学术交流意识,提供了了解该领域学术研究进展和接触国际知名学术专家的机会。
 
                                                                        研究生处

                                                                    2009年10月19日

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院