机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我院研究生参加第十二届全国实验血液学学术会议
稿件来源:  发稿时间:2009年11月10日  访问:1774
 

第十二届全国实验血液学学术会议与20091168日在成都召开。会议由中国病理生理学会实验血液学专业委员会主办,四川大学华西医院承办。这次会议共有来自国内的实验血液学专家近千人参加,卫生部部长陈竺、中国工程院院士、中国血液学的开山鼻祖王振义先生、中国工程院院士、江苏省血液研究所所长阮长耿先生、中国工程院院士、血液病专家陆道培先生、中国工程院院士陈赛娟女士等权威的血液学研究学者悉数到场。我院2009级研究生韦思敏、赵攀有幸参加了这次会议。

会议就中国实验血液学的前沿问题进行专题讲座和研讨。大会共收到论文近九百篇。各血液学专家就目前血液学研究的前沿问题作专题讲座,就血液学基础、临床及相关领域的研究结果和经验进行广泛交流。卫生部部长陈竺院士以一名学者的身份怒批国内部分医院在大病治疗中存在的天价收费现象,并亮出医院按病种收费可有效扭转以药养医困局的新观点。

为加强我院研究生创新能力培养,提高研究生培养质量,学院一直支持和鼓励我院在校研究生参加各种学术会议。让他们增长见识,开拓了视野,了解了各专业的最新学术进展,让研究生在热烈而浓厚的学术氛围中受益匪浅。通过此次学习,提高了研究生在血液病医学研究领域的知识水平,同时加强和其他高校及医院的研究生之间学术交流。

                                             研究生处

                                            2009-11-10

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院