机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我院2008级研究生学术论坛开讲
稿件来源:  发稿时间:2009年11月13日  访问:1726
 

为了贯彻《教育部关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》的文件精神,由研究生处、研究生直属党支部主办、研究生会承办的2008级研究生学术论坛于20091112日在顺庆校区研究生教室开讲。研究生处处长杨晓红教授,风湿免疫所赵明才博士、研究生处工作人员和三个年级的研究生共100余人参加了本次论坛。此次论坛由研究生处招生与培养科副科长蒋成安主持。

2008级内科学硕士研究生杨其彬和影像与核医学硕士研究生马青松同学分别作了题目为“NALP3炎性体与痛风炎症反应相关性研究”、“ 胰腺癌动物模型的MR表现”的精彩报告。介绍了各自的课题研究进展和国内外研究现状,讲述了自己在研究中获得的宝贵的经验教训。两位同学的讲解图文并茂,资料翔实,使在座的同学受益匪浅,获得了大家的一致好评。两位同学讲完之后,台下的同学们纷纷举手就自己感兴趣的相关问题提问和讨论,现场的学术氛围十分浓厚。最后则由赵明才博士和杨晓红教授作了精彩的点评。

今年的研究生学术论坛在以往论坛成功举办的基础上,进行了进一步的改进与创新:每次论坛邀请一位相关领域的老师进行现场点评;随机抽取现场的同学对讲座进行评判打分……,以期更好的为研究生提供一个起点高、范围大、多领域的学术交流平台,营造浓厚的创新研究学术氛围,丰富研究生的知识,促进优秀知识成果的交流,拓宽研究生的学术视野,激发研究生钻研学术的热情,启发研究生的科学思维,促进研究生培养质量的不断提高。今后每周都有23位研究生同学在论坛上为大家作学术报告。

                                       研究生处

                                       2009年11月13
© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院