机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我校研究生教育管理人员参加全国第七期学位与研究生教育评估培训会
稿件来源:  发稿时间:2009年11月13日  访问:1720
 

115日至7日,由中国学位与研究生教育学会评估委员会主办、天津大学承办的全国第七期学位与研究生教育评估培训会在天津大学召开。我校研究生处招生与培养管理科副科长蒋成安参加了本次大会。

  天津大学党委书记刘建平,天津市教委副主任荆洪阳,天津大学副校长钟登华,中国学位与研究生教育学会评估委员会副主任、北京大学研究生院常务副院长王仰麟,中国学位与研究生教育学会评估委员会委员、云南大学副校长洪品杰,中国学位与研究生教育学会评估委员会委员、中科院研究生院副院长吕晓澎,中国学位与研究生教育学会评估委员会委员、天津大学研究生院常务副院长白海力及国务院学位办公室张艳等出席开幕式。

  开幕式由中国学位与研究生教育学会评估委员会秘书长、教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长林梦泉主持。刘建平、荆洪阳、王仰麟先后在开幕式上致辞,张艳通报了国务院学位办在建立学位与研究生教育质量保障体系方面近期的工作安排。

此次学位与研究生教育评估培训会为期三天,共有来自全国高校和研究生培养单位的300余名代表参加了会议。围绕研究生培养单位内部质量的保障与评估的主题,培训会安排了7场大会特邀报告和15个分组的主题报告。

在闭幕式上,中国学位与研究生教育学会评估委员会主任匡镜明做了总结发言。

  通过此次培训和研讨,使我校研究生教育管理人员了解了当前学位与研究生教育质量监督、评估以及学科类信息建设的趋势与动态,对促进进一步思考如何构建我校学位与研究生教育质量保障体系,推动我校研究生教育质量整体水平的不断提高必将起到重要的作用,同时也为迎接国家对我校首届研究生教育质量的检查评估指明了方向。

 

                                                                       研究生处

                                                                     2009.11.13

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院