机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
研究生柯莎同学到首都医科大学宣武医院学习交流
稿件来源:  发稿时间:2010年1月6日  访问:2238
 

为了进一步增强科研能力,提高科研水平,我院07级研究生柯莎同学于20093月至8月前往首都医科大学宣武医院进行了为期六个月进修学习。

首都医科大学宣武医院创建于1958年,是新中国神经病学的初创基地之一,是培育我国神经病学医生的摇篮,是一所以神经病学、老年医学的临床与研究为特色,承担着医疗、教学、科研、预防、保健和康复任务的大型三级甲等综合医院。医院系首都医科大学第一临床学院,承担着博士和硕士研究生的培养任务,是全国神经内科医师进修基地。

    在学习交流期间,柯莎同学重点学习了神经电生理技术非线性脑电图的操作、应用与国际进展,经颅刺激在神经康复中的实际应用,各种神经疾病的表现、诊断与治疗。参观了该院的神经介入室、分子生物学实验室、动物实验中心、基因细胞研究所等。并参加了“2009年全国神经系统疾病研究与临床新进展研讨会”、“ 全国神经营养进展与研究讨论会”、“第二届全国神经康复学习班”。通过半年的进修学习,柯莎同学对自己研究方向的应用背景以及整个学科的结构有了宏观的认识,开阔了的视野,增加了眼界,为探索我院研究生培养模式打下了良好基础。今后我院研究生处将组织多种形式的外出交流学习的学术活动,来进一步提高研究生的学术水平和科研能力。

 

                                                   研究生处

                                                   2010.01.06

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院