机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
杨正伟教授对研究生进行面对面的论文写作辅导
稿件来源:  发稿时间:2010年3月22日  访问:4676
 

20103月份,形态定量研室主任杨正伟教授在2009级研究生的《论文写作》教学中,改变传统的教学方式,进行面对面的论文写作辅导。上学期末杨老师以“用盐水煮的鸡蛋其蛋壳更好剥吗?”和 “怎样煮的鸡蛋其蛋壳好剥?为题目,让同学们三四个人一组设计和完成实验,随后根据各组实验撰写一篇科研论文。本学期开始,杨老师连续两周利用晚上休息时间,以组为单位对每位同学进行辅导及考核。

辅导过程中,杨老师耐心地对同学讲解了论文撰写的要求,实验设计的严谨性及统计学处理的重要性,亦或是语法和标点问题都详细指出,把自己多年的经验传授给学生,令同学们受益匪浅。

杨正伟教授在教学实践中积极运用现代教育思想,努力探索教育教学规律,注重教学改革与实践,更新教育观念,改革教学内容,注重运用创新的教学理论和方法,培养研究生的创造性思维能力,引导学生全面发展。

辅导后经过调查,同学们一致认为,自己设计并完成实验及面对面的教学更有利于培养学生综合分析问题和解决问题的能力,有利于体验个性化教育的实效。经过此次的辅导,为研究生以后的毕业论文打下了坚实的基础。

 

 

                                             研究生处

                                             2010.03.22

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院