机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
李健教授在研究生《医学科研方法学》教学中开展PBL教学
稿件来源:  发稿时间:2010年4月26日  访问:1926
 

201041,川北医学院副院长、预防医学教研室主任李健教授在2009级研究生的《医学科研方法学》教学中,改变传统的教学方式,开展以问题为中心的课堂讨论式教学(PBL。首先收集资料、写出讲稿、制作多媒体课件,推选研究生代表上讲台发言,然后全体同学展开讨论,最后由教师点评总结。

影像与核医学专业的郑后军和李杰,内科学专业的陈赛男和孙法强,药理学专业的刘振茹等5位同学分别就“怎样维护科研的圣洁”、“抵制学术不端,捍卫科研圣洁”、“是谁玷污了象牙塔”“医学科研和伦理”、“医学工作者科研道德思考”几方面纷纷做了精彩的讲授,他们的资料详实,PPT图文并茂,在每一位同学讲授后,其他同学都踊跃发言,就自己对其观点的认识展开激烈的讨论,最后李健教授给予深刻、详尽的归纳总结。

李健教授在教学实践中积极运用现代教育思想,更新教育观念,改革教学内容,运用创新的教学理论和方法,培养了研究生的学习自主性,同时提高了其独立思维能力,引导学生全面发展。此次PBL教学,课堂气氛非常活跃,深受学生们的欢迎。

 

研究生处

2010.4.16

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院