机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我校09级研究生吴俊林参加“卫生部/DFID建立灾后心理援助服务模式项目”总结会
稿件来源:  发稿时间:2010年9月14日  访问:1638
 

2010728,“卫生部/英国国际发展部(DFID)建立灾后心理援助服务模式项目”总结会在成都世代锦江国际酒店举行。参加人员包括卫生部疾控局严俊处长、卫生部国际合作司刘岳处长、省卫生厅黄晓林副处长、四川大学华西医院李为民副院长等领导以及各项目技术负责人和项目合作单位的人员等,我院2009级内科学(精神病与精神卫生方向)研究生吴俊林也参加了此次会议。

    该项目是由英国国际发展部资助,中华人民共和国卫生部委托四川大学华西医院组织实施,本项目通过对一般人群、高危人群和患者等进行需求评估,针对一般人群进行心理健康知识宣传普及,针对高危人群建立档案、追踪随访,针对确诊患者进行药物(赛乐特)治疗、心理治疗、双向转诊并进行了效果评估,进而改善了目标人群的心理健康水平,提高了精神卫生知晓率,培训了一批专兼职精神卫生工作者和志愿者,提升了各工作点心理卫生自我服务能力,将项目成果进行推广。我校兼职导师、四川省精神卫生中心黄国平副教授负责本项目在绵阳地区的实施,其研究生吴俊林曾多次参与高危人群的心理辅导、数据采集和资料分析等工作。吴俊林的论文被本项目研讨会录用并获三等奖。

                                                   研究生处

                                               2010年9月14日

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院