机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我院研究生赵晓妮参加“分子影像技术在药物研发中的应用”学术会议
稿件来源:  发稿时间:2010年9月19日  访问:2021
 

由中国科学技术协会主办,江苏省原子医学研究所和卫生部核医学重点实验室、江苏省分子核医学重点实验室承办的第214次中国科协青年科学家论坛于201086-8号在江苏省无锡市举行。主题为“分子影像技术在药物研发中的应用”。参加本次论坛的有45所高等学院、科研院所相关单位50多位青年专家和学者。我院2009级影像医学与核医学研究生赵晓妮也参加了此次会议。

本次会议由江苏省原子医学研究所杨敏教授、南京大学殷武教授、中国药科大学郝海平教授和上海交通大学刘建军教授担任执行主席。由上海交通大学、南京大学、中国药科大学、北京大学、北京大学医学院、江苏省原子能研究所及美国NIH的放射性药物专家、澳大利亚悉尼大学生物医学信息技术专家进行了专题报告。内容涉及分子影像图像处理技术、纳米技术与药物研究、microPET与抗肿瘤药物、靶向性诱导肿瘤细胞凋亡药物研发、核素分子探针研究中的关键问题等。

    本次会议各位专家的观点及各位代表对于热点、难点问题的激烈讨论,使我院参会研究生受益匪浅,也进一步拓展了我院研究生的学术视野。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院