机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我院研究生林芳参加“第七届全国体外诊断学进展暨体外诊断博硕论坛学术会议”
稿件来源:  发稿时间:2010年9月21日  访问:2210
 

“第七届全国体外诊断学进展暨体外诊断博硕论坛学术会议”于2010913日至16日在北京召开。此次大会由首都医科大学临床检验诊断学系和首都医科大学附属北京天坛医院主办,由生物物理学会体外诊断分会、中国医疗器械行业协会体外诊断系统专业委员会和临床应用生物化学与分子生物学分会协办,并由全国高等医学教育学会和临床医学教育研讨会诊断学分会支持。首都医科大学校长王晓民教授,我国最早从事理论生物学和生物信息学研究的科研人员之一、中国科学院生物物理研究所研究员、国际人类基因组组织(HUGO)会员及国际数据库组织(CODATA)生物大分子专业组委员陈润生院士,中国科学院北京基因组研究所所长杨焕明院士以及来自波士顿大学的Charles DeLisi M.Selim ünlü教授等出席了此次大会并在会议上发言。我院研究生林芳也参加了此次会议。

 本次会议的主要内容有两部分,一是以国内新提出的“转化医学”思维为中心,就体外诊断学的前沿问题及检验诊断中的新技术进行专题讲座和研讨;二是分别进行检验诊断学系的博士和硕士论坛。来自各地的5位博士研究生和6位硕士研究生就其研究内容进行了简单陈述,由评委提问并打分评奖。

    通过外出学习和观摩,能让我校研究生增长见识,开拓视野,了解专业的最新学术进展,让研究生在热烈而浓厚的学术氛围中受益匪浅。通过此次学习,提高了我校研究生在检验诊断学研究领域的知识水平,同时加强了和其他高校及医院的研究生之间的学术交流。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院