机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我校硕士研究生张烨同学参加国家科技支撑计划项目
稿件来源:  发稿时间:2010年10月29日  访问:2194
 

20105月,由北京大学、中国药物依赖研究所牵头的国家“十一五”科技支撑计划项目“已上市戒毒中药的临床再评价及质量提高研究”在国内多中心正式开展。四川大学华西心理卫生中心等单位负责四川中心的研究工作,我校兼职硕士生导师黄国平博士(四川精神卫生中心)指导的2010级研究生张烨同学参与该项目的子课题研究工作。

该子课题主要评估中药济泰片对阿片类物质依赖患者的治疗效果及安全性,并通过心理干预逐步恢复患者社会功能,促进其回归社会。通过参加该项目的研究工作,不仅培养和提高了我校研究生参与国家科研项目的能力,也使得研究生有机会了解到目前国内外戒毒治疗的发展现状。      

 

研究生处

2010-10-29

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院