机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我校召开2011年研究生教育工作会议
稿件来源:  发稿时间:2011年1月28日  访问:1754

118下午,我校2011年研究生教育工作会议在医学影像学系会议室召开。学院党委书记凌保东教授、学院院长康健教授、学院副院长周京国教授出席会议。基础医学院、临床医学系、医学影像学系、第二临床学院及研究生处负责人参加了会议。会议由周京国副院长主持。

研究生处处长游金辉教授首先介绍了全国研究生教育的历史及现状,分析了我校研究生教育的现状、取得的成绩及面临的问题,并针对所面临的问题提出了经过调研后的建议,着重提出了我校研究生教育的三级管理、中心工作、效率等相关管理理念;同时,希望学校各级领导更加重视研究生教育,加大软硬件投入力度。研究生处副处长樊国康副教授随后讲解了我校研究生的培养流程及各院系需做的具体工作,布置了近期研究生培养需要完成的任务。

周京国副院长从国家教育改革、研究生教育与学科建设关系、研究生的培养方案、导师规范管理、质量监控等几个方面阐述了自己的观点;并就此与参会人员展开了热烈讨论,大家纷纷建言献策,在学科建设、科研平台建设、导师准入与考核监督、双导师制以及课程体系改革与建设等方面达成了初步共识。

康健院长在讲话中指出,在国家教育改革政策出台后,我校研究生教育面临新的机遇和挑战,希望研究生教育管理部门要从培养创新型高层次人才的高度来理解研究生教育,并从研究生教育的保障体系、质量监督、制度建设等方面入手,彻底转变“用本科生教育来管理研究生教育”的观念,虚心学习先进经验,务求实效,大力推进我校研究生教育的发展。

    最后,凌保东书记在充分肯定本次会议召开的重要意义的基础上,着重指出:研究生教育是学校十二五规划的重要内容,2011年是十二五规划的开局之年,也是我校从教学型大学往教学研究型大学转变的关键时期,同时也将是研究生教育取得大发展的关键之年,希望做到传承与发展并重,质量与规模并举;在看到成绩的同时也要看到差距与问题,要保持清醒的认识,努力提高研究生培养质量,办出特色与品牌;管理部门要以此次会议为契机,在全校开展研究生教育与学科建设的系列研讨会,使全校师生员工更加了解、重视与支持研究生教育,共同为我校研究生教育出谋划策,使其办得更好更强。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院