机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我校研究生赴维也纳出席2011欧洲放射学年会
稿件来源:  发稿时间:2011年3月16日  访问:3469
  

    第23次欧洲放射学大会(European Congress of Radiology, ECR 2011)于2011年3月3日—3月8日在奥地利首都维也纳隆重举行。我院2008级影像医学与核医学硕士研究生武超颖、马青松同学受邀出席。同时受邀参加此次大会的还有我校医学影像研究所实验教师蒲宇。

    欧洲放射学大会(ECR)是由欧洲放射学会(European Society of Radiology,ESR)主办的国际放射学界顶级盛会,与北美放射学年会(RSNA)齐名,代表了放射学领域在基础研究、临床诊断与介入治疗、影像技术、设备等多方面的发展前沿。本次大会吸引了数十个国家共20120名放射学界及放射学相关领域专家、学者、科研及临床工作人员参加,共开展近350场学术会议,均在维也纳国际会议中心举行。

    ECR还提供了各国研究生学习、培训和交友的机会,有利于各国放射诊断和介入放射学的医师和科研人员广泛交流。

    马青松、武超颖、蒲宇在张小明教授指导下完成的国家自然科学基金课题(编号:30770612)科研成果英文摘要共3篇均被此次欧洲放射学大会录用为Digital Scientific Poster,并进行大会交流和收录在Electronic Presentation Online System ( EPOSTM)。它们分别为:(1)Q.-S. Ma,X.-M. Zhang, C.-Y. Shen,et al. Non-enhanced MR imaging for the pancreas and pancreatic ductal adenocarcinomas induced by N-nitrosobis (2-oxopropyl) amine in Syrian golden hamsters. DOI:10.1594/ecr2011/ C-0381; (2)C.-Y. Wu,X.-M. Zhang, Y. Shao, et al. MR imaging for the transplanted tumor model in nude mice by human pancreatic carcinoma cells labeled with SPIO. DOI: 10.1594/ecr2011/ C-0991; (3)Y. Pu,X.-M. Zhang, Q.-S. Ma,et al. Human pancreatic carcinomar cells labeled with SPIO: Biological characteristics. DOI:10.1594/ecr2011/C-1867。

    这是继2010年肖波同学后我校研究生论文再一次被收录并受邀参加ECR,是对我校研究生教育及影像医学与核医学科研工作的充分肯定。通过此次大会的学习,进一步增强了我校研究生融入国际学术交流的意识,拓展了他们的学术视野。

 

研究生处

2011.03.16

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院