机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
研究生处组织召开2010级研究生培养座谈会
稿件来源:  发稿时间:2011年4月28日  访问:1903
  

    为进一步加强和改进研究生教育培养、管理和督导工作,及时了解研究生培养过程中存在的问题,不断完善我校研究生教学与培养工作,努力提高研究生培养质量和水平。4月21日,研究生处在顺庆校区图书馆会议室召开2010级硕士研究生培养座谈会。会议由研究生处处长游金辉教授主持。学校教学督导委员会主任王明炽教授、副主任李治明教授、医学影像系主任董国礼教授、临床医学系副主任魏锦教授、基础医学院副院长陈建业教授、研究生处副处长樊国康副教授以及研究生处培养科、相关培养院系研究生科负责人参加了会议。

     会上,研究生代表紧紧围绕研究生培养方案、课程体系设置、学分制管理、选修课安排、课堂教学质量、教学实践、研究生与导师的联系、研究生创新能力的培养和学术论坛、以及研究生学习方法等相关问题踊跃发言,与会师生在轻松愉快的氛围下进行了深入的交流。

    教学督导专家李治明教授、王明炽教授在听取研究生代表的发言后,充分肯定我校研究生教育培养取得的成绩,同时也指出,由于我校开展研究生教育时间较短,研究生培养积累的经验还不够丰富,在一些环节上还存在不足,希望研究生要树立正确的人生观,加强自身教育培养,养成良好的自学方法,圆满完成教育培养任务;同时希望管理部门进一步完善人才培养方案,逐步形成我校特色的研究生教育培养体系。

    研究生处游金辉处长感谢研究生代表对研究生培养工作提出的意见和建议,并表示研究生处将竭力为大家解决学习和生活中遇到的问题,尽快研讨、出台整改方案,及时调整和修订培养方案,同时将创造更多的学术交流机会和师生交流平台,更好地为广大研究生服务。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院