机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我校研究生参加中华医学会第十六次全国风湿病学学术会议
稿件来源:  发稿时间:2011年6月24日  访问:2757
  

    中华医学会第16次全国风湿病学学术年会于2011年6月15日—17日在美丽的星城湖南长沙隆重举行。每年一度的全国风湿病学学术年会是各位同道展示成绩和获取新知、进行学术交流与合作的平台。本次大会邀请了了来自国内外的众多著名专家、教授进行重点讲座,并以全国风湿免疫专业青年学者高级研讨班、大会专题、分会交流以及与教授面对面等形式进行同仁之间的广泛学习和交流。

    我院2009级内科学研究生江丹在本次大会痛风专场行题目为“脂联素及其受体在原发性痛风患者外周血的表达及临床意义”的发言,同时该同学所在的由周京国教授带领的课题组还有三篇壁报进行交流,即“端粒保护蛋白复合体在原发性痛风性关节炎患者转录水平的变化及临床意义”;“NLRP3炎性体在类风湿关节炎及系统性红斑狼疮患者外周血单个核细胞的表达”;“系统性红斑狼疮并发急性粒细胞白血病临床分析”。

    本次大会是周京国教授带领的课题组在继第14次和15次全国风湿病学学术年会发言后的再一次受邀发言,这是对我校研究生教育工作的充分肯定。我校研究生通过此次大会的学习,加强了融入学术交流的意识,开拓了学术视野,为以后的科研学习和临床工作积累了宝贵经验。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院