机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
研究生处召开2015级专业学位研究生转入规培阶段培养培训会
稿件来源:  发稿时间:2015年11月4日  访问:2752
  

    10月30日下午,研究生处在顺庆校区第一教学楼301教室举行了2015级专业学位硕士研究生转入规培阶段培训会。研究生处处长游金辉、研究生处副处长樊国康、研究生处办公室老师以及各院系相关负责人出席了会议,全体2015级专业学位研究生参加了本次培训会。

    首先,研究生处副处长樊国康对2015级专业学位研究生在校近两个月的学习情况进行了总结。他指出,尽管专业学位同学课业多、在校集中学习的时间短,但是通过大家共同的努力,同学们在学习上取得了不少骄人的成绩。同时,为了丰富同学的课余生活,研究生处还组织开展了形式多样的专题讲座和丰富多彩的课外活动,极大地充实了同学们的校园生活。他希望同学们能带着前一阶段刻苦学习的精神和生活热情,继续投入到接下来的规培轮转学习中。

    接着,各院系相关负责人针对各系部规培轮转安排及相关规定进行了讲解。研究生处学生科副科长郑利波对2015级专业学位研究生转入规培阶段的学生工作进行了安排。她希望同学们要保持讯息畅通,注意关注研究生处相关通知信息,既要服从规培基地轮转要求,也要按照研究生处相关规定行事。除外,她还提醒同学们要注意规培阶段的人身、财物、用水用电及工作安全。

    最后,研究生处处长游金辉就当前国家医学研究生教育改革形势及专业学位研究生培养模式进行了解读。他强调,专业学位研究生同时也是参加住院医师规范化培训的学员,他要求各培养院系、规培基地要高度重视,积极发挥导师组的主体作用,严格按国家规培标准和内容认真做好培养工作,对学生要严格培养和考核;同时希望同学们服从规培基地和研究生处的“双线”管理,在接下来的临床学习中,不断加强自身临床技能、科研思维能力和教学实践能力的培养,努力提升自身综合素质,做一个真正合格的临床医学专业学位研究生。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院