机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
研究生处组织开展2016级硕士研究生入学教育
稿件来源:  发稿时间:2016年9月8日  访问:1384
    9月5日-6日,2016级硕士研究生新生入学教育在学校顺庆校区第十教室举行。研究生处、各培养院系相关负责人与研究生管理人员以及2016级研究生新生参加了此次教育活动。

    研究生处处长游金辉以“褒贤贵德、乐育人才”为题,给研究生新生讲授了入学后的第一课。他介绍了学校的基本情况以及研究生教育、学科建设的现状,从“人”和“才”两个方面深刻阐述了新时期对人才的更高要求,殷切地勉励全体新生应该胸怀家国天下,勇挑时代重担,努力成为一个真正的人才。

    研究生处党总支书记梅小平作了题为“如何赢得导师的心”,与研究生同学分享了如何更好地与导师相处的经验和心得。研究生处副处长樊国康作了题为“研究生培养与管理”的专题讲座,介绍了我校研究生培养的总体要求、培养标准和培养流程,以及研究生培养过程中容易出现的问题。

    研究生处相关科室还就安全教育、培养要求、学生管理等内容对学生进行了认真的教育和培训。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院