机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我校研究生受邀参加第75届美国创伤外科学会年会并做大会发言
稿件来源:  发稿时间:2016年9月21日  访问:1198
  

    9月13—17日,由美国创伤外科学会(American Association for Surgery of Trauma, AAST)举办的第七十五届年会(75th Annual Meeting of AAST and Clinical Congress of Acute Care Surgery)在美国夏威夷召开。我校2014级研究生王文渊、2013级研究生王凯受邀参加大会,并做了大会发言。

    本届会议共收到来自全球的700余篇论文投稿,有70篇论文入选大会报告。王文渊和王凯分别作了题为《优化代谢率目标导向的亚低温治疗可以降低颅脑创伤后的病死率研究》、《危重创伤代谢动力学:一项基于代谢表型与临床预后关系的研究》的大会报告发言。其中,王文渊的论文受到AAST的高度重视,作为本届年会的第一个大会报告发言,来自俄亥俄州立大学的Daneil Eiferman教授对这项研究进行了高度评价,认为相较于传统以体温为治疗目标的颅脑创伤亚低温治疗,将代谢率控制在患者基础代谢的50%~60%,并将其作为亚低温治疗目标,能更好的改善患者脑代谢状况,为长期以来存在争议的亚低温治疗效果评价提供了有益的探索方向。

    通过参加国际性高水平的学术会议,既很好反映我校研究生的培养质量,也有助于研究生拓展学术交流与学术视野,有利于展示我校研究生教育的成果,扩大的学校社会声誉和学术影响。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院