机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 培养工作
我校第二届“影像医学与核医学”研究生临床技能大赛成功举行
稿件来源:  发稿时间:2017年1月3日  访问:1760

  近日,我校第二届“影像医学与核医学”研究生临床技能大赛在顺庆校庆第一教学楼101教室成功举行。本次大赛由研究生处主办,医学影像学院承办。

  研究生处处长游金辉教授在大赛开幕致辞时强调,在研究生培养过程中引入形式多样的专业竞赛对提高培养质量的重要性,作为学校的特色与优势专业,希望影像学院大胆探索与总结,形成富有川北医影像特色的研究生技能竞赛体系。

  技能大赛在第一届“影像医学与核医学”研究生临床技能竞赛的基础上完善了竞赛机制,丰富了竞赛元素,竞赛内容涵盖了“影像医学与核医学”所属三级学科的相关领域,既考察了参赛选手的学科基本功、专业英语,又考察了参赛选手的临床思辨技能。大赛邀请了学科的研究生导师代表及我校86级影像校友-广元市人民医院放射科孙兴龙主任担任大赛评委。八个参赛队(分别由研三、研二、研一学生混搭组成)通过必答环节、参赛队抢答环节进行比赛。“影像医学与核医学”全体在读研究生现场观摩了比赛。同时,为了激发影像本科学生的学习积极性和考研热情,组织了高年级影本学生观摩比赛并专门为影本学生设置了现场观众抢答题,参与抢答的学生获赠我校院长杜勇主编并亲笔签名的《放射学征象》一书。经过激烈角逐,最终由第3队选手拔得头筹。

  竞赛结束,我校院长杜勇教授在总结发言时对本次竞赛组委会的大胆探索给予了肯定,希望进一步引入“双创机制”完善并形成具有我校影像特色的竞赛体系,在条件成熟时向其他高校推广。作为“影像医学与核医学”的研究生导师,杜勇教授回顾了学校医学影像的发展历程,鼓励同学们努力学习、刻苦专研、立志成才。





© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院