机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 党政工作
研究生处党总支组织师生集中收看迎接党的十九大重点电视专题片《将改革进行到底》
稿件来源:  发稿时间:2017年7月20日  访问:375
  

       按照川北医学院党委要求,全校各部门要集中收看电视专题片《将改革进行到底》,并要求各级党组织要将收看电视专题片与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的主题教育结合起来。7月19日下午3时,研究生处党总支组织全处教师和30余名研究生党员干部在科技楼四楼会议室收看了电视专题片《将改革进行到底》。

       观看完第一集《时代之问》的开篇之论后,游金辉等老师认为,迎接党的十九大重点电视专题片《将改革进行到底》是对全面深化改革全景式、权威性的高度概括与总结,第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,也是总论,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、指导改革、亲自推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策经历者的生动叙述,体现了改革的曲折之路、幸福之路。研究生同学们观看后认为,专题片从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧贴习近平总书记治国理政新理念新思想新战略思路,阐述了全面深化改革重大战略部署的心路历程,显示了习近平总书记改革理念的形成路径,详述了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,描绘了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域的改革框架,同时也具体详实地反映了党的十八大以来伟大改革给人民群众带来的幸福获得感。

       通过观看,研究生处党总支的师生们纷纷表示,我们对全面深化改革重大战略部署的意义、方向、步骤和目标有了深刻地认识,也进一步增强了继续深化的坚定信念。大家纷纷表示,正如片中所述改革必须由一代又一代人接力干下去,只有进行时没有完成时,一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革重大决策部署上来,扎扎实实做好我们的本职工作,为全面深化改革之路做出贡献。

       最后,研究生处党总支表示,我们要把收看电视专题片与推动全面深化改革结合起来,认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,强化改革定力与革执行力,坚决把全面深化改革各项部署落到实处,为学校全面深化改革和建设发展作出贡献,为早日建成区域性高水平医科大学做贡献。

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院