机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 党政工作
重温母校艰辛历程 展望未来美好蓝图——研究生、继续教育党总支组织教职工和2011级研究生参观校史馆
稿件来源:  发稿时间:2011年11月14日  访问:1717
  

    为了增进对学校的了解,增强对母校的热爱之情,回顾学校建校六十年的发展历程,11月8日下午,研究生、继续教育党总支组织总支所属教职工和2011级研究生新生参观了学院校史馆。

    走进明亮庄重的展馆大门,60年川北医人“艰苦奋斗、自强不息”的故事画卷赫然展现在大家面前。学院校史馆共分为前言、医脉相承、殷切关怀、鸿基初立、栉风沐雨、踵事增华和展望未来7部分。

    在解说员的引领下,教职工和研究生们一同回顾了川北医艰辛的发展历程。四迁校址,八异校名,川北医学院始终扎根川北,忧患苍生,为人民的生命健康保驾护航。从西山脚下简陋的小屋到如今宽敞明亮的现代化教学楼,从不成规模的医士学校到如今涵盖医、理、文、管多学科协调发展的医学院校,一代代川北医人谱写了一部“艰苦奋斗、自强不息”的发展史。一张张保存完整、色泽泛黄的文献资料,锈迹斑斑但任见雏形的煤油灯,以及陪同老一辈川北医人走过的原始教具、生物标本、各种徽章都静静地呈现在大家的眼前。站在新的历史起点,川北医人把握机遇,牢记使命,奋发进取,续写着一部部展翅腾飞的华丽篇章。那面用无数川北医人辛勤与智慧结晶凝聚而成荣誉墙,不仅是对川北医人的赞誉与肯定,同时也是对参观校史馆的教职工和研究生们心灵的洗礼和勉励。

    参观完校史馆,每位到场的师生无不为老一辈川北医人在这其中的艰苦付出和卓越贡献而感到敬仰,无不为川北医的今天感到骄傲和自豪。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院