机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 党政工作
我校举行科学道德和学风建设宣讲教育活动报告会
稿件来源:  发稿时间:2012年4月16日  访问:1357
     12月20日上午,我校科学道德和学风建设宣讲教育活动报告会在顺庆校区研究生教室举行。研究生、继续教育学院党总支和研究生处负责人,学校科学道德和学风建设宣讲团成员、各培养院系研究生科科长、2011级全体研究生及高年级研究生代表参加了大会。

   报告会上,研究生、继续教育学院党总支书记胡红一宣读了《川北医学院关于开展科学道德和学风建设宣讲教育活动的通知》,就文件指导思想、工作任务、组织领导、有关要求、材料报送等五个方面进行了通报。

    研究生处处长游金辉作了题为《高度重视,全体参与,积极推进科学道德和学风建设》的发言。他表示此次报告会的举行对推动形成风清气正、求真务实的优良学风,营造有利于自主创新和人才成长的科研环境具有积极作用。游金辉还代表学院科学道德和学风建设宣讲教育活动领导小组及研究生处向研究生同学提出了希望:加强人文修养,树立正确的科学价值观;严格遵循学术规范,养成求实严谨的科研作风;敢于质疑,勇于创新,在建设创新型国家的的伟大事业中有所作为。

    形态定量所主任杨正伟教授以《关于学术不端:个人体会》为主题,结合自身多年来科学研究和学报编辑的实际工作经验,分析了当前科研领域存在的学术不端现象以及避免学术不端的途径,从不同角度阐释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义,教育引导研究生同学践行优良科学道德,维护良好学术风气,坚守科研诚信,努力成为优秀的科技工作者。

    席春辉同学代表全体在校研究生发出了“尊重科学事实,践行学术道德;抵制浮躁学风,遵守学术规范;倡导严谨治学,维护学术精神,勇担责任,开拓创新”的倡议。在校研究生各班级学术委员代表全体研究生签署了《科学道德和学风建设承诺书》。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院