机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 党政工作
研究生处党总支组织学生党员赴西充太平镇敬老院开展义诊服务活动
稿件来源:  发稿时间:2015年11月3日  访问:548
    为进一步加强研究生党员党性教育,11月1日上午,我校研究生处党总支组织学生党员赴西充太平镇敬老院开展了义诊服务活动。    

   根据前期培训准备,义诊队伍分为了引导组、测压组、健康咨询组、内科组及外科组。老人们在引导组同学导诊下,先测量好血压,并接受内科组耐心的问诊和仔细查体,最后分流到健康咨询组进行健康咨询或到外科组进行诊疗。同学们仔细地给老人们做检查,耐心细致地回答他们提出的疑问,并针对其健康状况给出相应的意见。

    义诊结束后,敬老院赵凤林院长还带领同学们参观了院区环境,让大家更加全面地了解了老人们的生活状况。

    身怀尊老敬老之心,长思爱老助老之举,此次走进敬老院义诊服务活动,或许只能如湖心投石般带给老人们一丝心灵慰籍,但是小涓总会汇成细流,只要大家常怀助人之心,常思“老吾老以及人之老”之念,老人们就一定能感受到社会的温暖。作为医务工作者的我们,更应该增强社会责任感,努力学习,为老人们的健康保好驾护好航,让他们拥有健康的身体安享晚年。

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院