机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
我校研究生及导师在临床实践中被患者赠与锦旗
稿件来源:  发稿时间:2017年4月10日  访问:1238
  

 

       我校2015级研究生郑强,师从急诊科刘世平教授,在临床实践中学习,刘世平教授与郑强的优质服务和良好素质受到患者认可,被患者赠与锦旗。

       2017年04月06日下午,一名患者及家属来到川北医学院附属医院急诊科医生办公室,把一面绣有“医精身正救命治病,仁德仁心谦和温恭”的锦旗送到急诊科郑强医师手中,以表示对急诊科刘世平教授和郑强医生的感谢。

       40天前患者周某因左下肢巨大脓肿来川北医学院附属医院急诊科就诊,患者有类风湿性关节炎多年,现手脚关节已全部畸形,疼痛难忍,且长期服用激素治疗,一般情况差,病情复杂。刘世平教授和郑强医生迅速评估病情,完善相关术前准备后行脓肿切开引流术,积极控制感染,加强换药,经过40天的积极治疗,病人的病情得到了有效缓解,疼痛明显减轻,伤口痊愈出院。“真的很感谢郑医生,其他医院的医生都说我的病情很重,伤口很难愈合,必要时需植皮甚至截肢进行治疗,住院期间多亏郑强医生一直鼓励我,我才有信心坚持治疗。”患者的感激之情溢于言表,郑强医生也一再嘱咐患者要定时前来复诊。

       年轻的郑强医师是川北医学院2015级的一名在读研究生,到川北医学院附属医院临床实践两年多,小小的锦旗,体现了患者对他医术的信任与认可,展现了川北医学院研究生的良好素质和医德医风,更彰显出对川北医学院附属医院及医务人员的肯定与认可。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院