机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
我院2008级硕士研究生开学典礼举行
稿件来源:  发稿时间:2008年9月4日  访问:2063
 

93日上午,我院2008级硕士研究生开学典礼在学苑宾馆9楼会议室举行。学院党委书记凌保东教授、党委副书记、院长康健教授,党委副书记李成军教授、副院长鄢佳程、李健、周京国、杜勇教授以及学院有关职能部门负责人、硕士研究生导师、全体研究生参加了开学典礼。副院长周京国教授主持开学典礼。

典礼上,学院院长康健教授首先讲话,对刚刚入学的2008级研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。康院长详细介绍我校的发展历程和基本情况,并对同学们提出了殷切希望。她希望全体研究生明确奋斗目标、博采众长,努力成长为一个具有多学科复合知识人才;学以致用,勇于开拓、善于创新,努力成为创新型人才;提高素质,加强修养,努力成为道德高尚、人格健全的高素质医疗人才。希望全体研究生同学珍惜机会,明确目标、勤奋努力,顺利完成学业,成就自己美好人生。

导师代表杨正伟教授引用大量励志、为学的格言警句生动诠释成为一名优秀硕士研究生的基本要求和条件,希望全体同学在医学科学研究的道路上勤奋、诚实、探索、创新,努力成为一个具有真正科学精神、较强科研能力和良好品格的人才。他也代表全体导师表示将以“学高”、“身正”为基本要求,为学生们的学业和人生“为好师、引好路”。07级研究生代表和08级新生代表也分别发了言。

最后,学院党委书记凌保东教授讲话,寄语全体同学们要崇尚科学,注重实践,从最基础的工作做起,敢于吃苦,放眼世界,锐意创新,从建设创新型国家的高度,认清责任,有所作为;要追求真理、严谨为学、诚信做人,德才兼备;要强健体魄,全面发展,努力成为高素质、复合创新型人才,为推进医学事业发展做出应有的贡献。

典礼仪式后,研究生处随即对全体新生进行入学教育,使新生们对即将展开的新的学习生活有了基本认识。

 

 

          研究生处  宣传统战部

 

 

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院