机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
研究生处再次开展消防安全检查教育工作
稿件来源:  发稿时间:2008年12月16日  访问:2191

   入冬以来,为加强研究生消防安全教育和宿舍的安全管理,根据学院的部署,11月和12月,研究生处对研究生宿舍进行了全方位的安全检查。检查人员深入到每个研究生寝室,对房间内使用的电器、供电线路等进行了仔细检查。每到一个宿舍,检查人员都要叮嘱同学们冬季来临要增强防火意识,注意用电安全,特别是不能使用违规电热器具。在前期工作的基础上,防火安全制度得到较好落实,学生的防火安全意识进一步提高。检查中对个别使用“热得快”的学生进行了批评教育,对于发现的违规电热器具也当场予以收缴。同时检查人员也对楼道内的消防设施进行了检查,查看了每个灭火器的压力表和有效日期。

   为进一步贯彻“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重要思想,研究生处还邀请保卫处的相关工作人员对全体研究生进行了一次防火安全的教育。学习了防火安全管理制度、火灾预防知识、逃生基本技能,以及在火灾发生时如何正确使用灭火器等消防知识。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院