机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
研究生自然辩证法课程开展社会实践活动
稿件来源:  发稿时间:2009年3月26日  访问:1955
 

为了帮助研究生将所学理论知识与实际相结合,锻炼学生分析问题、解决问题的能力,培养学生的创新能力,进一步提高研究生的综合素质。322,学院08级全体研究生在人文社科学院副院长、自然辩证法课程授课师潘尔春教授的带领下来到了青林新村开展社会实践活动。

在参观的过程中,同学们了解到,以前青林村是一个穷村,全村468户农家1718人,耕地1100多亩,人均耕地面积不到0.63亩,是典型的土地资源贫乏村,无致富门路的村民们生活十分贫困。如今的青林新村到处是墙壁洁白的农家小院,还有上千亩的柑橘种植园,村道公路全部硬化,水、电、房等基础设施建设完善,成为城市居民假日休闲盛地。旅游业的发展也让当地的村民们走上了脱贫致富的道路。

对比青林村的今昔,同学们在感到欣喜的同时,也多了一份思考。社会实践的目的就是要让学生走出校门,接触社会、了解社会、认识社会。通过在基层的生活从而达到受教育、长才干目的,同时能够在感性上了解社会的发展状况、了解社会所需、从而激发学生在实践中成材的主动性和积极性,增强学生立志成材报效祖国的责任感和使命感,提高学生服务基层,奉献社会的素质和能力,并且按照社会的需要不断地去塑造、完善自己。

                                                       

                                                         研究生处

                                                     2009326

 

 

 

                                                       

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院