机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
我院举行2009级硕士研究生开学典礼与入学教育
稿件来源:  发稿时间:2009年9月14日  访问:1796
 

99上午,我院2009级硕士研究生开学典礼在附属医院影像楼六楼学术报告厅举行。学院党委书记凌保东教授、党委副书记、院长康健教授,党委副书记李成军教授、副院长鄢佳程、李健、周京国、杜勇教授以及学院有关职能部门负责人、硕士研究生导师、全体研究生参加了开学典礼。研究生处处长杨小红教授主持开学典礼。

学院副院长周京国教授首先讲话,对刚入学的2009级研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。周院长首先介绍了我校的基本情况,然后对全体研究生提出三点要求:首先,提高自身修养、培养高尚道德情操;其次,从点滴做起,培养科研创新能力;最后,自觉遵守各项规章制度。

导师代表张小明教授其次发言,希望全体研究生恪守科学道德、实事求是;加强逻辑思维训练、自觉抵制学术不端行为;明确目标、实现自身理想;博采众长,全面发展;加强沟通协调能力,培养团队精神。他同时代表全体导师表示将以身作则,为学生们的学业和人生做好表率。2007级研究生代表和2009级新生代表也分别发了言。

最后,学院党委书记凌保东教授讲话,寄语全体研究生以科学发展观为指导,崇尚科学、锐意创新;注重实践、收集信息、发现问题、严谨勤奋、求是创新;追求真理、德才兼备、力戒浮躁、自觉遵守科学道德规范;强健体魄,全面发展;努力成为具有国际视野、符合医学教育的国际化标准的高级专门人才,为我国的医学事业发展做出自己应有的贡献。

典礼仪式后,研究生处组织全体新生开展了为期三天的入学教育。保卫处消防科副科长王玉廷对学生进行了安全教育;研究生导师杨小霖教授介绍了自己研究生阶段的一些心得体会与经验教训;研究生处工作人员介绍了各项规章制度以及培养、学位相关事项。使新生们对即将展开的新的学习生活有了基本认识。

 

 

 

                                                           研究生处

                                                          2009914
© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院