机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
我院2010届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行—— 历三载辛勤今朝正冠拨苏 数十年寒窗明日鹏程万里
稿件来源:  发稿时间:2010年7月2日  访问:2015

    夏日阳光释放热情与奔放,殷殷离情化作祝福与希望!7月1日上午,我校2010届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在附属医院影像六楼学术报告厅隆重举行,学院党委书记凌保东教授、党委副书记、院长康健教授,党委副书记李成军教授、副院长李健教授、周京国教授、杜勇教授、雷军教授出席毕业典礼,学院硕士学位评定委员会成员、导师代表、课程负责人、有关院系、部处领导、36名毕业研究生、全体在读研究生参加了典礼,在此共同分享我院首届硕士研究生毕业的喜悦和欢乐。毕业典礼由研究生处处长杨小红教授主持。

 

 

    九点三十分,全体起立,典礼在庄重的国歌声中开始。学院副院长周京国教授在典礼上致辞。他说,今天,2010届研究生的顺利毕业是川北医学院近60年历史上的一个重大历史时刻,他首先代表学院党委、行政向顺利完成学业的2010届毕业生们表示最热烈的祝贺,向全体导师、立足本职岗位、为研究生教育工作辛勤奉献的全体教职工表示衷心的感谢和敬意!他回顾了我院首届硕士研究生的培养历程,全面总结了我院首届硕士研究生培养所取得的辉煌成绩,充分肯定了我院全体硕士生导师和同学们刻苦钻研、勇于探索、锐意进取,发挥了积极的先导作用,为川北医学院研究生教育做出了巨大贡献。在即将告别母校,踏上新的征程之际,周京国副院长对首届研究生提出希望:勿忘母校培育之恩、牢记老师教育之情,秉承优良校训,传承川北医精神,踏上明天的征途,用聪慧和才智奉献社会,用精神和品质影响他人,做有益于人民的人,与母校经常保持联系,从四面八方传回好消息。最后他祝福全体硕士生同学们一路顺风,前程似锦,再创辉煌!

    学院党委副书记李成军教授宣读《川北医学院关于表彰2010届优秀硕士学位论文作者及其指导教师的决定》,学院党委书记凌保东教授宣读《川北医学院关于表彰2010届优秀毕业研究生的决定》,在主席台就座的校领导为获得优秀硕士学位论文作者及其指导教师、获得2010届省优秀毕业研究生称号的青玉凤和获得院优秀毕业研究生称号的刘兴华等9名同学颁发了获奖证书。

    毕业研究生代表青玉凤同学发言。她代表2010届全体硕士毕业生对学校和老师的谆谆教诲和支持鼓励表示感谢。她表示,首届研究生们一定会带着深深的川北医印记,从新的起点开始,秉承校训,心怀感恩,牢记教诲,志存高远,脚踏实地,戒骄戒躁,勇往直前,为母校争光,为社会发展贡献力量。

    在读研究生代表邓鸿杰同学发言。他说,勤奋好学的学长在每个学弟学妹的心中留下了深刻的印记,从他们的身上,看到了川北医人艰苦奋斗、自强不息的精神风貌。他表示,一定会珍惜未来的学习时光,继续发扬学长们的优秀品质,刻苦钻研,锐意进取,用优秀的成绩来回报学校。

    毕业研究生导师代表冯志松教授发言。他代表全体硕士生导师祝贺我校首届硕士研究生顺利完成学业。冯教授说,首届研究生通过自身努力,勤奋学习,努力拼搏,全部以优秀的成绩顺利获得学位,为全校学生树立了良好的榜样。毕业是一个新的开始,希望全体毕业研究生靠扎实的专业知识、靠为医者的优良品质、靠生活的无尽智慧为学校树立良好的形象、创造自己美好人生。

    学院院长康健教授宣读《川北医学院关于授予左友波等36名毕业研究生硕士学位的决定》,主席台就坐的学院领导向毕业硕士学生颁发学位证书,并一一为他们扶正流苏。

    全体毕业研究生还向母校赠送了代表他们美好祝愿、题写着“伟业辉煌”字样的匾额,学院党委书记凌保东教授、院长康健教授接受礼物。

    最后,伴随着激昂的《毕业歌》,我校首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院