机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
我校2010级硕士研究生开学典礼举行
稿件来源:  发稿时间:2010年9月3日  访问:1571
    9月2日上午,我校2010级硕士研究生开学典礼在附属医院影像楼六楼学术报告厅举行。学院党委书记凌保东,党委副书记、院长康健,副院长李健、周京国、杜勇教授出席,学校有关职能部门负责人、硕士研究生导师、2010级全体研究生参加了开学典礼。研究生处处长杨小红主持开学典礼。
    在庄严的国歌声中,典礼正式开始。学院副院长周京国首先讲话,对刚入学的2010级硕士研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向他们介绍了学校的基本情况和研究生教育所取得的成绩,然后他对全体研究生提出三点要求:首先,提高自身修养、培养高尚道德情操;其次,从点滴做起,脚踏实地,培养科研创新能力,不断提升科研能力;第三,自觉遵守学院各项规章制度,恪守学术诚信,尊师爱校,奋发有为,在三年硕士研究生期间取得丰收,将来成为祖国的骄傲,学院的骄子。
    导师代表陈建业教授随后发言,提出三点希望与全体新同学共勉:修身立人德为重,学术立才乐为舟、创新立业敢为先。他真诚期望全体新同学牢记医学的责任,在研究生学习期间不断提升自己的品格,既做好学问更学会做一个学高身正、得意双馨的研究者、医者,享受为医者的快乐,勇于探索,不断创新,给自己的青春写下美好的篇章。他代表全体导师表示将以身作则、尽心指导,为学生们的学业和人生做好表率,使同学们增长新知识、增长新才干。
    2009级研究生代表邓鸿杰和2010级新生代表杨芳也分别发了言。

    最后,学院党委书记凌保东教授讲话,代表学院党政对2010级全体硕士研究生表示热烈欢迎,他希望全体研究生一直保持对理想抱负的追求,满怀责任、有爱心,懂得感恩,珍惜学习机会,崇尚科学、锐意创新,不断提升自身素质,脚踏实地完成每一项学习任务;注重实践,追求真理、德才兼备、力戒浮躁、自觉遵守科学道德规范,努力维护自己的学术声誉;强健体魄,全面发展,努力成为具有国际视野、符合医学教育的国际化标准的高级专门人才,为我国的医学事业发展做出自己应有的贡献。

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院