机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
谒将军故居,温入党誓词——2011级研究生开展主题党日活动
稿件来源:  发稿时间:2011年3月22日  访问:1718
  

    为进一步培养研究生的爱国主义情操,学习先辈们的革命精神,增强广大研究生爱党敬党热情,3月19日上午研究生、继续教育学院党总支,研究生2010级党支部组织2011级全体党员前往罗瑞卿故居举行了以“参观将军故居、重温入党誓词”为主题的主题党日活动。 

    在罗瑞卿将军铜像前,全体党员在领誓人的带领下,面向将军铜像和党旗,庄严地举起右手,紧握拳头,再次郑重宣誓。宣誓后,大家怀着崇敬的心情参观了参观了罗瑞卿故居。在解说员的带领下,大家认真参观将军的生平,依稀能感觉到大将生前执着、智慧、光荣和坎坷的经历。最引人注目的是那套大将服和那辆破旧的轮椅,它向人们展示了将军戎马一生的传奇生涯,也是罗瑞卿同志对中国人民解放事业所作贡献的历史评价。它给年轻人以启迪和力量,激励后辈们继承先辈遗愿,不忘历史使命,不断开拓进取。

    通过这次主题党日活动,所有在场的人都有一个共同的感受,就是经过了这次革命传统教育的洗礼,更加坚定了共产主义理想信念,对入党誓言的真谛有了更进一步的领悟。大家立志要学习罗瑞卿同志光明磊落、两袖清风的高尚品质,继承和发扬伟大的爱国主义精神,发挥好一名共产党员的先锋模范作用。此次参观活动也丰富了党员组织生活的内容和形式,增强了党员的时代责任感和使命感。

 

 

 

研究生、继续教育学院党总支

二〇一一年三月二十二日

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院