机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
何文强博士为2012级研究生作人文素质教育讲座
稿件来源:  发稿时间:2012年12月5日  访问:1394
    近日,我校人文社科学院何文强博士在研究生教室作了题为《医疗行为上的违法性、医生的告知说明义务与患者的同意》的讲座。研究生处副处长樊国康、部分老师及2012级全体研究生聆听了讲座。

  何文强结合生动的案例,深入浅出地阐述了与当前医疗活动联系紧密的法理知识,详细分析了医学伦理的几大原则,重点讲述了尊重自主原则和患者同意权,把看似平常的医疗活动从法律角度进行了深刻剖析。作为提高研究生人文素质教育的内容之一,本次讲座将为增强研究生的法律意识,更好地适应将来的医疗工作起到积极的作用。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院