机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
给母校的一封信
稿件来源:  发稿时间:2015年6月12日  访问:887
  

亲爱的母校、敬爱的老师们:

    当我们在毕业论文的致谢一页中写下您的名字时,也将您写在了我内心最深的位置!三年的硕士求学之路即将结束,心中满揣着对未来热切的渴望,也同时深怀着对您衷心的感谢。怀念三年来在您的荫护下度过的每月每天:有问题可以找老师,有困难可以找学校,有要求可以通过各种方式向您表达和沟通。三载春秋,您见证了我的成长,将我培养,又催我离别。此刻回忆你倾情的奉献,点点滴滴都渗透着你的关爱。与您的朝夕相处的岁月中,结下的母子情深,如同滔滔江海广阔无垠而又深不可测。

    三年,我们在各位老师的帮助下专业技能有了质的飞跃,学术科研也有了一定的进步。同学之间的相处不仅使我们收获了珍贵的友谊,也让我们从他们身上学到良好的品质和习惯。在此,衷心的感谢各位老师同学。当然,最应该感谢的是我的母校和导师们,导师不仅教我们专业知识,也在生活方面尽一切可能帮助我们,母校为我们提供孕育、成长的条件和肥沃的土地。可以说,我们的每次进步都凝聚着导师辛勤的劳动和汗水,都汇聚着母校的呵护。  

    如今即将离去,走向工作岗位,万千离愁瞬时涌上心头,一草一木顿觉饱含深情。校园的蓝花楹落了一地,紫色的花瓣刷屏了我们的微信朋友圈。每年的离别季她都会美丽的绽放,让我们想起栽种她的师长。留下一份留念,带走一方记忆,每一届师兄师姐大概都在这棵树下瞻仰过这一树的美丽和忧郁,心中的留恋随岁月慢慢淡去又渐渐清晰。

    踏在昔日因为忙碌而每次都匆匆走过的校园小径,感觉连每个转弯都那样熟悉而亲切;两旁的建筑也似乎频频向我招手。在这最美人间四月,我们带着满满的信心,带着母校殷殷的重托,审慎地开始新的征程!也祝福老师们身体健康,万事如意,祝福母校未来前程似锦。

 

                                        2012级全体毕业研究生

                                           二○一五年六月

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院