机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
白衣学子献爱心 倾情义诊暖人心——川北医学院研究生暑期“三下乡”赴新都社会实践服务团系列报道(三)
稿件来源:  发稿时间:2015年9月6日  访问:451
  

    根据队伍日程安排,7月20日,是川北医学院究生赴新都区医疗健康社会实践服务团和新都区人民医院联合开展爱心义诊的第一日,义诊的地点选在了新都区中心卫生院和正因小区敬老院。

    一大早,社会实践服务团的同学们和新都区人民医院的6名医生代表便驱车来到义诊的第一站——新都区中心卫生院,在卫生院工作人员的帮助下,大家很快选定义诊场地。布置好活动场地后,大家根据事先小组分工,一部分队员沿街向过往的市民耐心讲解有关身体保健的知识,发放健康宣传资料,并将他们引导到义诊现场;一有村民前来,接待组的队员们就热情地迎上去,给他们讲解体检项目,对行动不便者和高龄老人都一一细心搀扶到候诊区;而负责义诊的队员和新都区人民医院的6名医生则分别就心血管、呼吸、消化、妇产、眼科、普外、耳鼻咽喉、骨科等方面为前来的市民开展专业的健康状况检查,并针对性地给予一些保健防病指导知识。“大爷,您的血压有点高,您一定要注意控制血压,按时服用降压药物,坚持长期治疗……”88岁的张大爷听到队员的讲解后,不住地点头。随着活动的开展,前来义诊的村民越来越多,队员们的热情也逐渐高涨,即便烈日当头、汗水湿透了白大褂也丝毫没有削减队员们为村民服务的激情。

    上午的义诊结束后,大家稍作休息便辗转来到新都区正因小区敬老院。在敬老院的会议室,队员们和新都区人民医院的6名医生一起为敬老院的老人们进行仔细体检,义诊过程中还耐心地为他们讲解各种疾病防治知识及健康常识,并为他们送上由新都区人民医院提供的医疗保健药品。

    此次义诊活动,不仅帮助市民提高健康保健意识,让老人们深切地感受到社会对他们的尊敬和关怀,更强化了队员们作为医务工作者奉献爱心、关爱老人的决心和意志,通过更多这样的志愿者服务活动,让雷锋精神和“尊老爱老”的传统美德不断传承下去。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院