机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
深入农村 服务社会 尽心调研——川北医学院研究生暑期“三下乡”赴新都社会实践服务团系列报道(四)
稿件来源:  发稿时间:2015年9月6日  访问:443
  

    为践行习近平总书记提出的“八字真经”,投身“四个全面”,7月21日是我校研究生赴新都区医疗健康社会实践服务团和新都区人民医院联合开展爱心义诊的第二天,义诊地点是新都区三河镇公立卫生院,同时,当日社会实践的问卷调查工作也在此进行。

    本次义诊同前日主要分为测量血压、现场健康咨询、健康知识单发放三部分,场地布置好后,负责义诊的队员和新都区人民医院的医生们则在现场忙碌开来。按照活动的安排,这一天队员还需要完成三河镇上部分居民及邻近农村的《新医改调研表》的调查及《健康教育宣传手册》的发放。其余身着红色衣服队服的队员们秉承“敬业 博爱 求是 创新”的校训活跃在三河镇的街道以及五龙村的一条条乡间小路上,把健康和快乐带给三河镇的老百姓。

    所有队员和新都区人民医院的医生们经过一天的忙碌,大家共接待前来义诊的群众近百人,完成《新医改调研表》的调查243份,发放《健康知识宣传单》345份。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院