机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
关爱孤残儿童 携手温暖世界——川北医学院研究生暑期“三下乡”赴新都社会实践服务团系列报道(五)
稿件来源:  发稿时间:2015年9月6日  访问:519
  

    2105年7月22日,这是一个值得纪念的日子,川北医学院研究生赴新都区医疗健康社会实践服务团和新都区人民医院联合举办了“关爱孤残儿童、携手温暖世界”活动。15名川北医学院研究生和新都区人民医院医生等代表在新都区新民救助站工作人员的引领下,探访了救助站的孩子们,为他们送去温暖和欢乐。

    走进救助站,映入眼帘的是一片温馨、整洁的院景。救助站的工作人员热情地接待了我们,并且特别感谢我们赠送给孩子们的文具盒、图画本、彩色笔等儿童学习用品,向我们详细介绍了救助站的发展历程和孩子们在这里的成长情况。

    这里有一群令人心酸的孩子,他们的年龄为1岁左右到十几岁,大部分是被父母遗弃、患有先天性心脏病、兔唇、脑瘫、肢体残疾等残障的儿童。同样作为祖国的花朵,他们在救助站、当地政府和社会各界爱心人士的帮助下,得到良好的医疗救助,健康快乐的成长。有些孩子康复后被爱心家庭收养,回归社会,能上学的孩子都会把他们送到学校接受良好的教育,让他们成长成才。谈到这儿,工作人员欣慰地说“我们有两个患有小儿麻痹症的孩子,其中一个已念高中,另一个已经考上大学,学的法律专业,成绩都很好,有空时他们都会回来看看。”

    我们在工作人员的带领下来到孩子们的活动中心,看到我们的到来,孩子们开始有些羞涩,熟悉一点后就会主动接近我们,拉着我们的手让我们抱,或者在一旁玩弄我们送过去的学习用品。队员们与孩子们互动交流,给孩子们唱歌,和孩子们一起玩玩具、一起画画,很快与孩子们打成一片。我们还注意到,在活动中心的一面墙壁贴满了孩子们画画的作品和上学孩子在学校获得的奖状。短短1个小时的探访结束了,当我们要离开时,拉着孩子们的小手,和他们依依不舍地告别,准备转身离开,孩子们不断地向我们摆手,大家都被这温馨的场面感动了。

    同样感动我们的还有福利院的老师们,孩子们不易,老师更不易,为了照顾好这群特殊的孩子们,福利院的老师们无怨无悔地献出了自己的青春,她们把孩子当成自己的孩子一样抚育,孩子们也亲切地称她们“妈妈”,在这里我们真诚地说一声:“老师们,辛苦了!”

    平凡爱心,贵在坚持。小小的付出都能为他人带来快乐,点滴的真情都能汇聚成爱的海洋。让我们携起手来,用我们的爱心温暖孤残儿童的世界,实现他们的中国梦!

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院