机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
开展义诊活动 服务百姓健康——川北医学院研究生暑期“三下乡”赴新都社会实践服务团系列报道(六)
稿件来源:  发稿时间:2015年9月6日  访问:543
  

    为提高老百姓健康意识,让老百姓更直接地了解自己的身体状况。7月22日上午,川北医学院研究生赴新都区医疗健康社会实践服务团、新都区人民医院和新都区马家卫生院在新都区马家镇升庵文化广场联合举办了一场大型义诊活动。川北医学院研究生处处长游金辉、研究生处党总支书记梅小平,新都区人民医院党总支书记陆斌、副院长杨昌富等亲临现场指导工作。

    义诊主要分为测量血压、现场健康咨询、健康知识单发放三部分。活动现场,居民有序地排着队,负责义诊的队员和新都区人民医院的医生一边认真地给他们量血压,一边仔细询问他们的身体状况,并将检查结果及时告知他们,针对身体情况给予相应的意见,认真做好记录。马家卫生院的医生免费为市民贴“三伏贴”,帮助市民改善和增强机体的免疫力。活动共为一百多位市民进行了免费检查和咨询,还为在场的居民们详细讲解健康基本知识和技能,给高血压患者的用药情况提供了合理化的建议,饮食方面给予了正确的指导。检查的同时,医生们还为居民发放了预防疾病的宣传材料100余份,并对患有疾病的居民提出常规检测及预防等建议。

    此次活动受到马家镇老百姓的热烈欢迎,接受服务的老百姓一致反映,通过义诊活动大大提高了大家防病、治病的意识和能力,有利地促进了百姓身心健康。

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院