机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
我校“影像医学与核医学”研究生首届临床技能大赛成功举行
稿件来源:  发稿时间:2016年1月19日  访问:898
 
 

    1月8日下午,由我校研究生处主办,医学影像学院承办的“影像医学与核医学”研究生首届临床技能大赛在顺庆校区第一教学楼101教室成功举行。校党委副书记、院长杜勇,相关职能部门、院系负责人出席大赛,9位相关领域专家、教研室负责人应邀担任大赛评委。

    研究生处处长游金辉教授致辞,他强调推进创新教育,全面提高研究生教育的教学质量,鼓励同学们激发自身潜能,培养创新意识、创新精神、创新能力,实现全面发展。

    大赛分为必答环节、参赛队抢答环节和观众抢答环节。必答环节中,由医学影像学院在读研究生组成的8支参赛队伍(每队各含一名研一、研二、研三学生)分别抽取题目并限时回答,主要考察同学们的专业英语及影像诊断能力,在该环节中各参赛队都展现出了扎实的专业基础与临床技能。抢答环节则不仅考察读片技能,更是要求团队协作能力,该环节中选手们各显其能,积极抢答,精彩的表现将大赛一次次推向高潮。医学影像学院全体在读研究生和即将下点实习的本科生也参加了比赛,他们在观众抢答环节的精彩表现使本次大赛高潮迭起。经过激烈的角逐,6号参赛队伍凭借抢答环节出色的表现荣获本次大赛的冠军。

    杜勇在总结讲话中回顾了我校医学影像专业的发展历程,充分肯定了影像30年发展所取得的成绩,同时对本次技能大赛的精心组织和同学们所展现出的积极向上的精神风貌给予了高度评价,他鼓励同学们珍惜机会,以各届优秀毕业生为榜样,努力学习、刻苦钻研,立志成为影像栋梁之材,为川北医增光添彩。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院