机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
学生感言.川北医学院2016届研究生毕业典礼发言
稿件来源:  发稿时间:2016年7月7日  访问:937
  

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:

    大家好!我是2016届毕业研究生成雪晴,今天十分荣幸能够站在这里代表2016届毕业研究生发言,在这个人生极其重要与幸福的时刻,请允许我代表今年毕业的全体研究生表达对母校川北医学院的感激与眷恋之情!感谢三年来母校对我们的培养、关怀与爱护;感谢导师们对我们的细心指导和谆谆教诲;感谢同学们的陪伴与帮助;感谢学校全体老师的辛勤劳动;感谢父母和家人们的支持与付出!

    三年前,我们怀着无比憧憬而又忐忑的心情走进川北医学院,开始了研究生学习生涯。在这三年的青春岁月里,我们经历过无数困难和挑战,完成了系统的理论学习、临床轮转、科研设计、实验研究、论文撰写、毕业答辩。回首三年,从导师身上我们学到了很多专业技能、科研思维和人生道理,在同门之间、同学之间也结下了深厚的情谊,最重要的是我们自身的能力包括学习能力、抗压能力、沟通能力等得到了很大的提升,这些都将成为我们今后人生中的一笔伟大财富。经历过后我们才明白,那些曾经的压力使我们成长和成熟,管理压力的最佳方式,不是减轻或避免,而是重新思考压力,甚至是拥抱他!所以同学们,不要惧怕压力,不曾努力尝试过,怎么知道自己不行呢?

    三年的时光转瞬即逝,此时此刻,我们心中有太多的不舍,不舍的是师长的言传身教,不舍的是同学之间的互相帮助和陪伴,不舍的是校园生活的纯真和激情……但是毕业并不代表结束,而是宣布另一个开始,对于人生的下一段旅程,我们充满了期待,我们将怀揣着对医学事业无比崇高的敬意和伟大梦想,走向各自的临床工作岗位,除人类之病痛、助健康之完美。

    生命不息,奋斗不止!

    最后衷心地祝愿同学们前程锦绣,生活幸福!

    祝愿老师们工作顺利,身体健康 !

    祝愿母校人才辈出,桃李满园!

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院