机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
关于做好2016年国庆节安全工作的通知
稿件来源:  发稿时间:2016年9月28日  访问:397
  

各研究生培养院系、全体研究生:

    根据国务院办公厅有关通知精神,结合学校关于国庆节放假通知和研究生培养的实际情况,现将2016年国庆节放假及相关事宜通知如下:

一、放假安排

    10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班上课,按照我校研究生培养有关文件规定,各院系研究生在国庆节期间的安排严格按照研究生培养方案要求实施。

二、具体要求

1、离校前同学们要自觉遵守请销假制度,需要外出的同学须向导师、院系及研究生处请假,告知事由、去向、联系方式并登记后离校;每位同学在任何时候都需保持电话等通信工具的畅通,电话变更需告知老师;

2、特别要增强安全防范意识,提高自我约束、明辨是非、自我保护意识的能力,不晚归晚寝,不到治安环境复杂的场所,特别是娱乐场所活动。同时,妥善保管好自己的贵重物品,随手锁好门、关好窗,注意交通安全;

3、同学们要自觉遵守学生公寓管理规定,保护好学校及公寓的各项公共物品与设施,注意宿舍用水、用电安全,做到人走断水断电等,不使用违章电器,爱护公物、讲究卫生、文明守纪,确保公寓内的卫生与整洁;

4、各培养院系重点落实以防火、防盗为重点的节前安全排查工作,消除安全隐患,确保假期校园安全。

5、各院系研究生管理人员做好值班值守工作,遭遇突发事件,及时报告研究生处和学校有关职能部门。

6、全体研究生增强节日安全防范意识,严格遵守学校各项安全规定、在外期间注意人身与财产安全;尽量避免去人群密集的场所、不要去凑热闹。

7、假期在实验室、研究所等单位工作的研究生,需做好工作单位的财产、水电、危险药品以及自身的财产与生命安全。

8、全体研究生提高警惕,多与导师、家人联系,报告平安。

预祝大家度过平安愉快的国庆假期!

 

 

                                                         川北医学院研究生处

                                                            2016年9月28日

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院