机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学生工作
研究生处党总支举办“研究生记英语单词大赛”
稿件来源:  发稿时间:2016年12月14日  访问:804
  

    为了繁荣校园文化,丰富广大同学的课余文化生活,调动学习英语积极性,提高英语阅读与写作水平和不断提高自身综合素质,展现医学研究生学无止境的风采。12月13日研究生处党总支在顺庆校区研究生教室举办了第二届“我爱记单词”活动。研究生处副处长樊国康、国际交流学院副院长严宏伟老师与研究生处老师及2015级、2016级研究生参加了本次活动。

    13日晚7点,参赛的8支队伍共16名选手依次进入会场,有序地上台现场抽签、分组。在主持人简单地介绍本次活动规则和流程后,比赛正式开始。首先,进行的是本次活动的第一环节——单词接龙环节,随着主持人的一声令下,各参赛选手争先奋笔疾书,争分夺秒。随着比赛时间的推移,各选手绞尽脑汁,使出浑身解数,力争上游。在首轮比赛统分时间,特邀嘉宾邹兵同学上台友情献唱,预祝本次活动圆满举行。接着,比赛进入第二环节——“谚语抢答”环节,参赛选手们个个摩拳擦掌,全神贯注!在抢答谚语PPT播放后,大家踊跃举手,积极发言!经过激烈的角逐,产生了一等奖4名,二等奖6名,三等奖6名。最后,严宏伟老师对本次活动进行点评,他表示,同学们的优秀表现让他记忆深刻,希望同学们在今后的学习生活中,学会学习英语,用英语来充实自己的科研与学习!樊国康副处长对本次活动进行总结发言,他指出,本次活动将学习、娱乐、比赛完美的融合在一起,充分调动了同学们学习英语与参加比赛的积极性,今后研究生会要多开展此类活动,为同学们提供学习与交流的平台!

   “我爱记单词”活动的圆满举行丰富了研究生的课余文化生活;调动了同学们英语学习积极性;促进了同学们的学习与交流;充分展现了我校研究生的风采!为今后的英语学习打下了坚实的基础!

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院