机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学科建设
我院内科学(风湿病学)通过四川省重点学科评审
稿件来源:  发稿时间:2008年12月22日  访问:3996

据川教[2008]294号文件获悉,学院内科学(风湿病学)通过了四川省重点学科的评审,新增为四川省重点学科,实现了我院省级重点学科零的突破。

四川省重点学科每四年进行一次申报评审。2008年开始,四川省省级重点学科通过重新确认和遴选新增两个阶段。学院推荐申报的内科学(风湿病学)经专家组评审,省教育厅审核批准为省级重点学科。

多年来,学院以学科建设为龙头,高度重视学科专业点的人才队伍和科研平台建设,该学科的带头人及学术骨干团结协作,形成了较稳定的研究方向,取得了较大的成绩。

文件要求各单位要切实加强对省级重点学科的建设与管理,对省级重点学科给予应有的政策和经费支持,确保省级重点学科建设工作取得实效。省教育厅、省学位委员会对省级重点学科实行四年一周期的建设制度,将开展省级重点学科建设中期检查工作,并对省级重点学科建设项目进行经费投入。

同时,要求学科点认真制定省级重点学科建设与发展规划,提出学科发展的目标和具体方案,明确制定学科研究方向、人才培养、科学研究、学术队伍建设、实验室管理体制、经费投入与使用等方面的规划和具体措施。

另据川卫办发〔2008536号文件获悉,学院附属医院临床检验诊断学获2008年四川省医学重点学科(甲级),进入省卫生厅支持的2年建设周期。

 

                                   

               研究生处

                                                  2008年12月20

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院