机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学科建设
2010年四川省“细菌耐药性与临床检测进展”学习班在我院成功举办
稿件来源:  发稿时间:2010年6月13日  访问:3975
 

61112日,2010年四川省继续教育项目“细菌耐药性与临床检测进展”学习班在我院成功举行。12日上午在研究生教室举行了简短的开班典礼,学院党委书记凌保东教授,学院副院长杜勇教授,医学检验系及附属医院检验科主任唐中教授,研究生处处长杨小红教授,教务处副处长樊国康等领导和专家出席了开班典礼,杜院长代表学院致欢迎词,药物研究所副所长周春阳教授主持开班典礼。在随后进行的学术讲座中,凌保东教授就“鲍曼不动杆菌抗生素多重耐药性——耐药机制与感染治疗对策”;唐中教授就“流式细胞术在微生物检测中的应用”;廖涛副教授就“血流感染与血培养的规范实践”;周春阳教授就“抗菌药物的药动学与合理应用”等课题分别进行了专题学术讲座。12日下午代表们分别到附属医院检验科和药物研究所进行了参观、交流。

参加本次四川省继续教育项目的代表共110余人,其中院外代表有来自全省30多家医院检验科、院感科、药剂科及临床各科室的代表近60人,本院药物研究所,药理教研室,医学检验系,附属医院检验科,其他相关科室教师及研究生代表50余人。

通过该项目的开展,加强了我院药理学科、临床检验学科与参会各医院特别是教学实习医院的交流与合作,加深了感情,扩大了影响。在学科带头人凌保东教授主持下,经过全体教师、学员和会务组工作人员的共同努力,学习班取得了圆满的成功,得到了与会学员们的一致好评。

 

 

研究生处、药物研究所、医学检验系、教务处

                                           2010613

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院