机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学科建设
喜讯:我校基础医学、临床医学正式列为硕士学位授权一级学科
稿件来源:  发稿时间:2011年3月22日  访问:7122
 

    日前,我校接《四川省人民政府学位委员会关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(川学位〔2011〕2号)和转发的国务院学位委员会《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单》(学位[2011]8号)文件通知,我校基础医学、临床医学2个一级学科获国务院学位委员会第二十八次会议审议批准,正式列为硕士学位授权一级学科。

    本次学位点申报工作中,学校领导高度重视,成立了以党委书记、院长为组长的领导小组和分管领导牵头的学科点工作组,多次召开申报工作会议,认真审核申报材料和确定申报方案;各院系和相关职能部门积极做好各项申报筹备工作,反复论证申报材料,积极挖掘学科潜能、凝练学科方向,为申报成功奠定了坚实的基础。

    我校作为医学单科学校,基础医学、临床医学2个一级学科正式列为硕士学位授权一级学科,使我校二级学科硕士授权点由原来的4个点增加到26个点,这是继2006年我校申硕成功后的又一历史性突破,是全校师生员工通力合作、努力拼搏、充分发扬川北医精神的结果,标志着我校学科建设迈上一个新的台阶,同时为川北医学院学位与研究生教育进一步发展和学科结构的进一步优化提供了更广阔的平台,也为我校“十二五”期间实现办学类型由教学型大学向教学研究型大学的转变、创办省属一流医科大学奠定了坚实的基础。学校将按照国家和省上的要求,进一步加大对这些学科的投入和建设力度,突出特色和优势,进一步提升自主创新能力和为地方区域经济社会发展服务的能力。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院