机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学科建设
我校召开护理学学科建设论证会
稿件来源:  发稿时间:2011年8月19日  访问:3842
    2011年8月6日,我校护理学学科建设论证会在顺庆校区科技楼影像研究所会议室召开。由首都医科大学护理学院院长吴瑛、北京大学护理学院党委书记尚少梅、第三军医大学护理学院原院长朱京慈、福建医科大学护理学院院长姜小鹰、第二军医大学长海医院护理部主任叶文琴、南方医科大学南方医院原护理部主任李亚洁、四川大学第一附属医院护理部主任李继坪、中南大学护理学院副院长张静平、首都医科大学护理学院刘均娥等9位国内护理学界知名专家组成的专家组对我校护理学学科建设相关工作进行评审、论证。

    院长康健出席会议并致欢迎词,向各位专家对我校学科建设与发展工作所给予的大力支持表示感谢,并希望专家们对我校护理学学科建设工作多提宝贵意见和建议,共同促进我校护理学科的快速、协调发展。学院副院长周京国、李健出席,护理学院院长王崇树和研究生处、护理学院、中西医临床医学系相关人员参加会议。会议由研究生处处长游金辉主持。

    专家组首先听取了护理学院副院长陈玉琴就我校护理学科基本情况、人才培养方案以及建设规划等方面的汇报。与会9位专家结合我校护理学科建设特点,围绕培养方案的合理性、以及护理学术带头人培养、师资队伍建设、科研层次提升等方面进行了质询并提出了诸多建设性意见和建议。

    康健院长做了答谢词。她首先向各位护理学专家对我院护理学科建设的帮助和关心表示衷心的感谢。并要求护理学院根据专家组意见,对学科人才培养方案和建设规划、护理学术人才梯队建设、研究方向的进一步凝炼、师资队伍建设等方面作深层次研究,本着强化特色、凝炼方向、汇聚人才、促进发展原则,全面提升护理学学科建设层次和水平。

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院