机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学科建设
我校召开中西医临床医学学科建设专家论证会
稿件来源:  发稿时间:2011年8月19日  访问:17406
    8月9日下午,我校中西医临床医学学科建设专家论证会在顺庆校区思源楼影像系会议室召开。来自成都中医药大学艾儒棣教授、刘友福教授、王飞教授、黄国钧教授、何成诗教授、谢春光教授和四川华医医院的毛兵教授等9位博导组成的专家组对我校中西医临床医学学科建设工作进行评审、论证。学院副院长周京国、雷军出席了会议。中西医临床医学系主任曾跃和研究生处、中西医临床医学系相关人员参加了会议。会议由研究生处处长游金辉主持。

    周京国副院长首先致欢迎词,他向各位专家对我校学科建设与发展工作所给予的关心和支持表示感谢,并希望专家们秉承事实求是的态度,多提宝贵意见和建议,共同促进我校中西医临床医学学科又好又快发展。

    中西医临床医学系何德才同志就我校中西医临床医学学科内涵、国内外该学科设置与发展情况、本学科研究方向与内容、设置该学科的必要性和可行性、该学科的人才培养方案以及发展规划等方面向专家做了汇报说明。与会专家认真听取了我校中西医临床医学学科建设情况介绍、仔细审阅了相关材料,结合我校实际情况,围绕学科研究方向的凝练、课程设置的合理性、以及学术带头人培养、师资队伍建设、研究成果的强化等方面提出了诸多极具建设性的意见和建议。

    最后,周京国副院长做了总结发言。他代表学校对专家们提出的意见和建议表示感谢,并强调这些意见和建议不仅对中西医临床医学的学科建设工作具有指导意义,而且对全校的学科建设与研究生培养工作具有借鉴作用。要求中西医临床医学系结合专家意见,进一步修订完善中西医临床医学学科建设方案,为该学科点的硕士人才培养打下坚实基础。

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院